information
ブログ
- クリスタルガラスを楽しむ
- 2014.07.08
夏の涼!ハイボール。
なかなか明けない今年の梅雨ですが、そんな時こそスカッとのどごしの一杯、ハイボールはどうでしょうか。
ウィスキーと炭酸水は1:3~4がおすすめ。氷をめいっぱい入れて、マドラーで縦に一回ステアするだけ。
キンキンに冷えた夏の楽しみをいただきましょう。
炭酸で割ったウィスキーの琥珀色が、キラキラ輝くカットの上にシュワシュワと音をたててはじけます。
すっきりとした飲み口のハイボールにはから揚げなどがぴったりですね。
こちらはちょっとめずらしいカットのタンブラー。
大小の四角がランダムに重なり合い、見た目にも心が弾みます。
形状は一緒のタンブラーですが、表情はお好みで。
商品の詳細は左:T720-2781 右:T720-1521